Student Exchange to South Korea?

IMG_0361

2017 GKS for ASEAN countries’ SCIence and ENgineering Students

Itu nama program pertukaran yang saya ikuti. Tau program itu dari mana? Nah ini.

Awalnya aku lagi coba daftar program pertukaran (beberapa hari) yang ke Korea juga, itu udah sangat mepet tapi kemudian bingung sama salah satu syarat aplikasinya, kemudian nanya Agus *yang udah expert* itu sih maksud syaratnya apa, dan pada akhirnya tidak jadi daftar. Sedih 😦 Kemudian Agus menyodorkan suatu pdf tentang program GKS itu dan bilang ‘coba ini aja di, sama juga kok ke korea, gue juga lagi siapin persyaratannya’. Noh, makanya cari temen yang baek kek agus wkwk /skip/ /skip/

Jadi, tau program ini dari Agus, posisinya sih saat itu dia bagian dari SB (Sahabat Beasiswa) Purwokerto yang nyari dan share info info beasiswa, jadi mungkin sekalian dia cari dia apply juga 😀 Dulu pas mau daftar, aku nyari web asalnya susah banget, Continue Reading

Advertisements

GKS ASEAN Program

Seperti yang sudah saya tulis di postingan sebelumnya, program pertukaran pelajar yang saya ikuti namanya 2017 GKS for ASEAN countries’ SCIence and ENgineering Students.

Itu apa sih? Program yang diadakan oleh pemerintah Korea Selatan untuk siswa yang mendalami bidang sains dan teknik di universitas di negara-negara ASEAN.

Disana ngapain? Belajar di kelas (kuliah) dan di lab (praktikum) hehe. Tapi selain itu ada juga Korean class nya Continue Reading